はちみつバタートースト♪私のこだわり! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1まい
- バター 5~10g
- はちみつ 適量
作り方
- 1 食パンを1枚用意します
- 2 トースタ-に入れて、食パンに焦げ目が少しついたところで、バターをのせます。
- 3 このくらい、とけたところで、トースタ-から、取り出します。
- 4 3の状態のまま、上からはちみつをたらします。
-
5
バター半溶け状態ではちみつをのばすところが、ポイント!!
できあがりです♪
きっかけ
どちらかだけだと、物足りない。。。 あわせると絶妙のハーモニー!!
おいしくなるコツ
バターが完全にとけてしまうよりも、形が残ってるくらいではちみつと合わせてのばすと、おいしさが増しますよ!
- レシピID:1800000659
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
3 件