*生姜とごま油で食べる生わかめ* レシピ・作り方

*生姜とごま油で食べる生わかめ*
  • 5分以内
  • 100円以下
*kohachi*
*kohachi*
春が旬の生わかめ♪
ごま油で風味をプラス✿

材料(1人分)

  • 生わかめ 50gくらい
  • かき醤油(又は醤油) 適量
  • ごま油 適量
  • おろし生姜 適量

作り方

  1. 1 生わかめは食べ易い大きさに切り器に盛る。
  2. 2 かき醤油とごま油を回しかけ、おろし生姜をのせる。

きっかけ

いつも生姜と醤油で食べる生わかめにごま油の風味をプラス♪

  • レシピID:1800000606
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめ ごま油 かき醤油 生姜
料理名
生わかめ
*kohachi*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る