贅沢ポルチーニとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

贅沢ポルチーニとベーコンのクリームパスタ
keikolin'
keikolin'
ポルチーニの香りがたまらない!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ポルチーニをぬるま湯でもどす。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1%の塩を入れ、パスタをアルデンテ手前の硬さにゆでる。
  3. 3 パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと戻したポルチーニを炒める。
  4. 4 ポルチーニの戻し汁と生クリームを加え、軽く煮立たったら、パスタを加えてあえる。
  5. 5 お皿に盛って、パルミジャーノと黒コショウを振って完成。
  6. 6 春を感じる空豆を加えても。

きっかけ

ポルチーニの香りに誘われて・・・

おいしくなるコツ

パスタにしっかり塩味をつけてゆで、ソースは薄味にすると良い。

  • レシピID:1800000595
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 本格イタリアン ランチ 手軽
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る