贅沢ポルチーニとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ポルチーニをぬるま湯でもどす。
- 2 鍋にお湯を沸かし、1%の塩を入れ、パスタをアルデンテ手前の硬さにゆでる。
- 3 パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと戻したポルチーニを炒める。
- 4 ポルチーニの戻し汁と生クリームを加え、軽く煮立たったら、パスタを加えてあえる。
- 5 お皿に盛って、パルミジャーノと黒コショウを振って完成。
- 6 春を感じる空豆を加えても。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません