作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1口大に切り、塩コショウとカレー粉をすりこんでおく。きのこは適当にさいておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて鶏肉を炒める。皮の方から焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きに。両面焼けたら一旦取り出す。
-
- 3
- フライパンの油をキレイにふき取ってから、新しい油を少しひいてきのこを炒める。軽く塩コショウして炒めたら鶏肉をフライパンに戻す。
-
- 4
- 豆乳とコンソメを入れて少し煮詰めたらできあがり。
おいしくなるコツ
豆乳は牛乳や生クリームでも作れます。
きっかけ
いつものクリーム煮をちょっとアレンジ
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏とまいたけのカレークリーム煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません