アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とまいたけのカレークリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
batakosan72
ちょっと煮詰めすぎてクリームがなくなってしまいましたが、もうちょっと豆乳多めにしてもいいかも。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
まいたけ
1パック
しめじ
1/2パック
適量
コショウ
適量
カレー粉
適量
豆乳
1/2カップ
コンソメ
1キューブ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大に切り、塩コショウとカレー粉をすりこんでおく。きのこは適当にさいておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて鶏肉を炒める。皮の方から焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きに。両面焼けたら一旦取り出す。
  3. 3
    フライパンの油をキレイにふき取ってから、新しい油を少しひいてきのこを炒める。軽く塩コショウして炒めたら鶏肉をフライパンに戻す。
  4. 4
    豆乳とコンソメを入れて少し煮詰めたらできあがり。

おいしくなるコツ

豆乳は牛乳や生クリームでも作れます。

きっかけ

いつものクリーム煮をちょっとアレンジ

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏とまいたけのカレークリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする