鶏とまいたけのカレークリーム煮 レシピ・作り方
![鶏とまいたけのカレークリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78a023fa749b4ecc05c39f8c64b37b14863b026e.13.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に切り、塩コショウとカレー粉をすりこんでおく。きのこは適当にさいておく。
- 2 フライパンに油をひいて鶏肉を炒める。皮の方から焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きに。両面焼けたら一旦取り出す。
- 3 フライパンの油をキレイにふき取ってから、新しい油を少しひいてきのこを炒める。軽く塩コショウして炒めたら鶏肉をフライパンに戻す。
- 4 豆乳とコンソメを入れて少し煮詰めたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏とまいたけのカレークリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません