鶏とまいたけのカレークリーム煮 レシピ・作り方

鶏とまいたけのカレークリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
batakosan72
batakosan72
ちょっと煮詰めすぎてクリームがなくなってしまいましたが、もうちょっと豆乳多めにしてもいいかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切り、塩コショウとカレー粉をすりこんでおく。きのこは適当にさいておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて鶏肉を炒める。皮の方から焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きに。両面焼けたら一旦取り出す。
  3. 3 フライパンの油をキレイにふき取ってから、新しい油を少しひいてきのこを炒める。軽く塩コショウして炒めたら鶏肉をフライパンに戻す。
  4. 4 豆乳とコンソメを入れて少し煮詰めたらできあがり。

きっかけ

いつものクリーム煮をちょっとアレンジ

おいしくなるコツ

豆乳は牛乳や生クリームでも作れます。

  • レシピID:1800000575
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏とまいたけのカレークリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る