昆布茶味の塩からあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
いつものからあげもいいけど たまには昆布茶味で塩からあげ作ってください。

材料(1人分)

鶏肉(ももでもむねでもお好きな方で)
100g
*昆布茶
小1
*酒
大1
片栗粉
大1
薄力粉
大1
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、昆布茶と酒で下味をつけます。(30分~2時間・・・つけるほど美味しいです)
  2. 2
    揚げる直前に薄力粉と片栗粉をつけます。
    ビニール袋の中でもみもみとすると簡単です。
  3. 3
    サラダ油でカリッと色よくつくまで揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をしっかりつけてください。

きっかけ

からあげの下味 昆布茶で作ってみました。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする