昆布茶味の塩からあげ レシピ・作り方

昆布茶味の塩からあげ
  • 300円前後
かぼゆず
かぼゆず
いつものからあげもいいけど たまには昆布茶味で塩からあげ作ってください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、昆布茶と酒で下味をつけます。(30分~2時間・・・つけるほど美味しいです)
  2. 2 揚げる直前に薄力粉と片栗粉をつけます。
    ビニール袋の中でもみもみとすると簡単です。
  3. 3 サラダ油でカリッと色よくつくまで揚げたら出来上がりです。

きっかけ

からあげの下味 昆布茶で作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をしっかりつけてください。

  • レシピID:1800000572
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
からあげ
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る