昆布茶味の塩からあげ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(ももでもむねでもお好きな方で) 100g
- *昆布茶 小1
- *酒 大1
- 片栗粉 大1
- 薄力粉 大1
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、昆布茶と酒で下味をつけます。(30分~2時間・・・つけるほど美味しいです)
-
2
揚げる直前に薄力粉と片栗粉をつけます。
ビニール袋の中でもみもみとすると簡単です。 - 3 サラダ油でカリッと色よくつくまで揚げたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません