トマトとスイートバジルの冷製パスタ♪ レシピ・作り方

トマトとスイートバジルの冷製パスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
トマトのリコピン♪

材料(2人分)

  • スパゲッティー (細め-1.5mm) 160g
  • トマト(大きめ) 1個
  • スイートバジル 適量
  • 岩塩(普通の塩でも可) 小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩(パスタ茹でる用) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり目にお湯を入れ、塩を入れたら加熱し沸騰したら、スパゲティーを茹でる。
  2. 2 その間にトマトを一口大に切り、バジルの葉も洗って大きいものは一口大にちぎる。
  3. 3 トマトとオリーブオイル、岩塩、黒コショウ、レモン汁をボールで混ぜあわせ、冷蔵庫に入れておく。
  4. 4 スパゲティーは袋に表示されているよりも1分ほど早めにあげる感じで、硬さをチェックしたら、ざるにあげ流水で冷やし、氷でさらに冷やす。
  5. 5 ④と③を混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えたらお皿に盛り付け、最後にバジルを散らす。

きっかけ

夏にオススメ!!

おいしくなるコツ

冷え冷えアルデンテで召し上がれ~^^

  • レシピID:1800000440
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトの冷製パスタ
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る