野菜たっぷり☆焼きカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎはあらみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを加熱し、ひき肉、にんじん、玉ねぎを炒める。 - 2 火が通ってきたら、火を弱め、コンソメ、ローリエ、ケチャップ、カレー粉、中濃ソース、にんにく、水を入れてかき混ぜ、弱火で煮詰める。
- 3 水気が減ってきたら、味見をし、塩コショウで味を調え、ローリエを取り出す。
- 4 耐熱皿(グラタン皿がGOODです)にごはんをしき、その上に3のカレーをのばし、チーズ、パン粉の順で乗せていく。
- 5 オーブン(750w)で10分ほど焼き、焦げ目がつきチーズがとろけたら出来上がり♪
きっかけ
野菜をいーーーっぱい入れて、ビタミン満点!!カレールーを使わずにカロリー控えめなのに、ボリューム満点!! チーズがとろ~り♪
おいしくなるコツ
お皿が大変熱くなっていますので、取り出すときは細心の注意を!!(><;) ※オーブンによって火力が結構違うようなので、焦げ過ぎないように気をつけてください。
- レシピID:1800000342
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 焼きカレー
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