アプリで広告非表示を体験しよう

大根と牛肉のこってり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまった7170
すき焼き風のごはんに合うおかずです。大根消費したい時にどうぞ(^^)
みんながつくった数 5

材料(4人分)

牛肉細切れ
200g
大根
1/2本
醤油
20cc
みりん
20cc
10cc
だし汁
150cc
砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄めの乱切りにする。
  2. 2
    鍋を熱し、大1の油をひき、牛肉と大根を炒める。
  3. 3
    2の鍋にだし汁と調味料を全て入れ、時々灰汁を取りながら煮込む。柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

出来上がってからしばらく置いておくと味がしみ込んでもっとおいしくなります。

きっかけ

子供の好きなすき焼き味にしてみました

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
すき焼き こってり 甘辛 細切れ
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

こまった7170 子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/21 22:17
いきなり2倍量で作ったんですが、美味しすぎて、味見と言う名のつまみ食いが止まりませんでした!!出す時には、ノーマル分量になってしまっていたかもです(笑)
えなまめたんく
2012/05/09 20:35
余っていた小松菜でかさまししました(^-^)v短い時間で味が染み込んでとても美味しく頂きました☆
しんころ777
レポありがとうございます!小松菜で色合い良く、とっても美味しそう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする