フライパン一つで、簡単フレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食パンをトーストする(ほんのり焦げ目をつける)
- 2 火をつけず、テフロン加工のフライパン(食パン1枚が入るくらいの小さめのもの)に、牛乳、卵、砂糖を入れる。
-
3
それを、かきまぜる。
混ざったら、バターを入れる。
まだ、火はつけない。 - 4 そこに、トーストした食パンを、キッチンばさみで適当な大きさに切る。まだ火はつけない。
- 5 裏表に、卵液をしみこませる。
-
6
ここで、火をつける(弱火)
だんだん、卵液がパンにすわれる。裏の焦げめを確認してひっくりかえす。 -
7
こんな感じの焦げ目。
両面、焼けたらできあがり。。 - 8 このままでもおいしいですけど、食べる時、おこのみで、はちみつや、メープルシロップをおかけください。
きっかけ
パンをトーストしてから作る方法を聞いてから、自分なりにさらに簡単にアレンジしました。
おいしくなるコツ
火をつけた段階で、目をはなさないように。おいしそうに焦げ目をつけるのが勝負です!!
- レシピID:1800000229
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
462 件
つくったよレポート(462件)
-
mecketo2024/08/25 14:08フワフワにできました 上手く焦げ目が付いてませんが甘くて美味しかったです ごちそうさまでした♪
-
松子-女2024/07/14 20:23簡単でリピートしました。
-
hirohyt1022024/07/06 10:48美味しかったです
ご馳走さまでした(•‿•) -
リンカママ2024/05/26 19:07ちょっと焼きすぎちゃったけど美味しかったです。
レシピへのコメント
-
ハラペコ男子 2013.12.16 11:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
楽天レシピおすすめのハラペコ男子が、平日日替わりで食べたいレシピをご紹介する、
「それいけ!ハラペコ男子」ページにて、
arare☆hiroさんのコチラのレシピをご紹介させていただきました。
▼ご紹介させていただいたページはコチラ↓
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/harapeko/20131209
ハラペコ男子が出題する3択クイズにご回答いただくと、
1ポイントがもらえるキャンペーンも実施中です!
< 2014年2月1日(土)13:59 まで >
▼「それいけ!ハラペコ男子」TOPページ↓からチェックしてね♪
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/harapeko/
ハラペコ男子からの「つくったよレポート」も投稿させていただきました!
ぜひご確認ください♪今後ともよろしくお願いします。 -
手作り大好き さくら 2012.05.21 20:41
とても助かっています(*^_^*)
同じように風邪や口内炎で役に立つことがあれば・・と
ブログでもこちらのレシピを紹介させていただきました(*^_^*)
ありがとうございました。
掲載URL http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11256825045.html