ヘルシーエスニック★ナシゴレン レシピ・作り方

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BONDIBEACH
ワンプレートで栄養バランスもGOODなナシゴレンです≧(´▽`)≦

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2~2.5杯分
海老
6尾
玉ねぎ
1/2個
豚挽き肉
100g
2個
レタス
2枚
オイスターソース
大さじ2
にんにく
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
顆粒コンソメ 
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
塩コショウ
少々
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
スイートチリソース
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうり、トマトは7mmの角切りにして、スイートチリと酢を混ぜたものに漬けて、冷蔵庫にいれておく。
  2. 2
    エビは足と背わたをとり、片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油を加熱し、両面を炒め揚げにする。
  3. 3
    火が通ったら、ボウルに上げ、コンソメをふりかけておく。
  4. 4
    玉ねぎ、にんにくをあらみじん切りにし、ひき肉と一緒に炒めて塩コショウする。
  5. 5
    温かいゴハンを加え、オイスターソース、ナンプラーを加えて、塩コショウで味を調える。
  6. 6
    お皿にレタスをかざり、⑤のゴハンとエビを盛る。
  7. 7
    目玉焼きを作り、ゴハンの上に乗っけたら、冷蔵庫で冷やしておいたトマトときゅうりの
    特性ソースを添えて、出来上がり!!

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟がオススメです♪ 彩りもキレイでしょ(´∀`)☆

きっかけ

アジアンエスニックでおしゃれにヘルシー♪

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンナシゴレン
料理名
ナシゴレン

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