作り方
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- 1
- きゅうり、トマトは7mmの角切りにして、スイートチリと酢を混ぜたものに漬けて、冷蔵庫にいれておく。
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- 2
- エビは足と背わたをとり、片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油を加熱し、両面を炒め揚げにする。
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- 3
- 火が通ったら、ボウルに上げ、コンソメをふりかけておく。
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- 4
- 玉ねぎ、にんにくをあらみじん切りにし、ひき肉と一緒に炒めて塩コショウする。
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- 5
- 温かいゴハンを加え、オイスターソース、ナンプラーを加えて、塩コショウで味を調える。
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- 6
- お皿にレタスをかざり、⑤のゴハンとエビを盛る。
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- 7
- 目玉焼きを作り、ゴハンの上に乗っけたら、冷蔵庫で冷やしておいたトマトときゅうりの
特性ソースを添えて、出来上がり!!
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟がオススメです♪
彩りもキレイでしょ(´∀`)☆
きっかけ
アジアンエスニックでおしゃれにヘルシー♪
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