いんげんのカレー粉揚げ レシピ・作り方

いんげんのカレー粉揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
アッチャナ
アッチャナ
お弁当にぴったりなおかずです。

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん 10本ぐらい
  • *小麦粉 大さじ2
  • *カレー粉 小さじ1/4
  • *塩こしょう 少々
  • *水 適量
  • 揚げ物用油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに*を全て入れ混ぜ合わせて天ぷら衣を作ります。
    そこにいんげんを入れ衣種に絡ませます。
  2. 2 温めた油でいんげんをカラっと揚げれば完成★

きっかけ

冷凍いんげんがあったので。

おいしくなるコツ

カレー粉がなければ、ガラムマサラとターメリックの香辛料で代用するか、カレールーを少量のお湯で溶いて小麦粉・水と混ぜて下さい★

  • レシピID:1800000055
  • 公開日:2010/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
フライ
アッチャナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/05/23 22:11
    いんげんのカレー粉揚げ
    初いんげんのフライ☆カレー風味でとってもおいし~^-^v主人のお弁当にも大好評でした^-^v
  • シマちゃん7803
    シマちゃん7803
    2011/07/15 05:29
    いんげんのカレー粉揚げ
    いつもの天麩羅がカレー粉で美味しくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る