材料(2人分)
- 豚レバー
- 200gぐらい
- ニラ
- 1/3束
- 塩こしょう
- 少々
- *水
- 100ml程度
- *オイスターソース
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ3
- ごま油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、レバーを焼きます。
塩こしょうで味付けし、両面しっかり火が通るまで焼きます。
-
- 2
- 肉に火が通ったらニラを加え軽く炒めたら*の調味料を全て加え少し煮詰めます。
-
- 3
- 最後に水溶き片栗粉でとろみをつければ完成★
おいしくなるコツ
レバーは焼く前に牛乳に数十分浸し、軽く水洗いしてから調理すると臭みが和らぎます。
きっかけ
お惣菜で売ってるのが美味しかったので作りました。