レバニラのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチャナ
ごはんに合います!鉄分もとれてGOOD★
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚レバー
200gぐらい
ニラ
1/3束
塩こしょう
少々
*水
100ml程度
*オイスターソース
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*醤油
小さじ3
ごま油
適量
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、レバーを焼きます。
    塩こしょうで味付けし、両面しっかり火が通るまで焼きます。
  2. 2
    肉に火が通ったらニラを加え軽く炒めたら*の調味料を全て加え少し煮詰めます。
  3. 3
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつければ完成★

おいしくなるコツ

レバーは焼く前に牛乳に数十分浸し、軽く水洗いしてから調理すると臭みが和らぎます。

きっかけ

お惣菜で売ってるのが美味しかったので作りました。

公開日:2010/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
レバニラ

このレシピを作ったユーザ

アッチャナ ●気まぐれサンが作る料理● 時間をかけずに簡単な料理を基本に作ってます♪ 美味しいものを食べてHappyに★ 

つくったよレポート( 3 件)

2014/02/15 18:52
ニラなしで。 テリテリでお酒もご飯も合いますよね。 ご馳走様でした^_^
ミタ フーコ
レポありがとうございます♪ わ私もよくお酒のお供に作ります(^o^)
2012/12/28 09:03
おはようございます^^ レバー栄養満点だし安くて嬉しい食材ですよね♪とっても美味しく出来上がりました☆ ご馳走様でした(^-^)
tnmsam
レポありがとうございます♪ とっても美味しそうに出来てますね (*´艸`*) ぜひまた作ってみてくださいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする