レバニラのオイスター炒め レシピ・作り方

レバニラのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アッチャナ
アッチャナ
ごはんに合います!鉄分もとれてGOOD★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、レバーを焼きます。
    塩こしょうで味付けし、両面しっかり火が通るまで焼きます。
  2. 2 肉に火が通ったらニラを加え軽く炒めたら*の調味料を全て加え少し煮詰めます。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉でとろみをつければ完成★

きっかけ

お惣菜で売ってるのが美味しかったので作りました。

おいしくなるコツ

レバーは焼く前に牛乳に数十分浸し、軽く水洗いしてから調理すると臭みが和らぎます。

  • レシピID:1800000041
  • 公開日:2010/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
レバニラ
アッチャナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2014/02/15 18:52
    レバニラのオイスター炒め
    ニラなしで。
    テリテリでお酒もご飯も合いますよね。
    ご馳走様でした^_^
  • tnmsam
    tnmsam
    2012/12/28 09:03
    レバニラのオイスター炒め
    おはようございます^^
    レバー栄養満点だし安くて嬉しい食材ですよね♪とっても美味しく出来上がりました☆
    ご馳走様でした(^-^)
  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2012/06/13 13:27
    レバニラのオイスター炒め
    味付け参考にさせて頂きました♪ごはんのすすむ味で美味しかったです!
    ごちそうさまでした(・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る