レバニラのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をひき、レバーを焼きます。
塩こしょうで味付けし、両面しっかり火が通るまで焼きます。
- 2 肉に火が通ったらニラを加え軽く炒めたら*の調味料を全て加え少し煮詰めます。
- 3 最後に水溶き片栗粉でとろみをつければ完成★
きっかけ
お惣菜で売ってるのが美味しかったので作りました。
おいしくなるコツ
レバーは焼く前に牛乳に数十分浸し、軽く水洗いしてから調理すると臭みが和らぎます。
- レシピID:1800000041
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- レバニラ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミタ フーコ2014/02/15 18:52ニラなしで。
テリテリでお酒もご飯も合いますよね。
ご馳走様でした^_^ -
tnmsam2012/12/28 09:03おはようございます^^
レバー栄養満点だし安くて嬉しい食材ですよね♪とっても美味しく出来上がりました☆
ご馳走様でした(^-^) -
POPOTANKOBU2012/06/13 13:27味付け参考にさせて頂きました♪ごはんのすすむ味で美味しかったです!
ごちそうさまでした(・∀・)