イカと野菜のコチュ炒め (오징어볶음) レシピ・作り方
![イカと野菜のコチュ炒め (오징어볶음)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/824dd47850bd60f989ddf47bc02c2589824f9630.61.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカげそは食べやすい大きさに切り、野菜も細切りにします。
フライパンにごま油・にんにくを入れて香りが出たらイカを炒めます。 -
2
イカの色が変わったら野菜を加え、塩こしょうで軽く味付けします。
全体に火が通ったらダシダ・コチュジャンを加え味を絡ませます。 - 3 最後、器に盛りつけるときに上から白ゴマを振りかければ完成★
きっかけ
韓国で食べたのが美味しかったので自己流で作りました。
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みの辛さに調節して下さい。 野菜は家にあるもので良いです★
- レシピID:1800000031
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 関連キーワード
- 韓国料理 いか コチュジャン2010 えのき
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いので大人の味。