イカと野菜のコチュ炒め (오징어볶음) レシピ・作り方

イカと野菜のコチュ炒め (오징어볶음)
  • 約15分
  • 300円前後
アッチャナ
アッチャナ
ご飯が進む一品です!!
辛いので大人の味。

材料(2人分)

  • イカげそ 1パイ分
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • えのき茸 1袋
  • にんにく (チューブのでもOK) 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • コチュジャン 大さじ1
  • 牛肉ダシダ (無くてもOK) 小さじ1/2
  • 白ゴマ 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 イカげそは食べやすい大きさに切り、野菜も細切りにします。
    フライパンにごま油・にんにくを入れて香りが出たらイカを炒めます。
  2. 2 イカの色が変わったら野菜を加え、塩こしょうで軽く味付けします。
    全体に火が通ったらダシダ・コチュジャンを加え味を絡ませます。
  3. 3 最後、器に盛りつけるときに上から白ゴマを振りかければ完成★

きっかけ

韓国で食べたのが美味しかったので自己流で作りました。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みの辛さに調節して下さい。 野菜は家にあるもので良いです★

  • レシピID:1800000031
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
韓国料理 いか コチュジャン2010 えのき
料理名
野菜炒め
アッチャナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る