전 ★ハムバージョン★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ハムを適当な厚さに切り、塩こしょうを軽く振り下味をつけます。
小麦粉を両面にまぶし、溶き卵にくぐらせます。 -
2
フライパンにごま油を少々ひき弱火で焼き色が付くまで両面を焼いたら完成★
●卵液が残るので焼く時に上から少しハムにかけると良いです。
きっかけ
韓国で食べて美味しかったので作りました。
おいしくなるコツ
スパムなどでもOKですし、野菜に変えても美味しいジョンが出来ます。 コチュジャンをつけて食べてももちろん美味しいです!!
- レシピID:1800000029
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ジョン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いっち202010/10/05 00:40「つくったよ」初投稿。魚肉ハムがなかったのでハムを2枚合わせたのとウィンナーで
レシピへのコメント
-
いっち20 2010.10.05 00:48
魚肉ハムがなかったので普通のハムとウィンナーで作った。美味しかったよ♪明日、娘のお弁当に入れるね^^
ごはんにもパンにも合います~