材料(2人分)
- 市販の餃子
- 6個
- とり皮(大きいものを用意)
- 6枚
- 塩こしょう
- 適量
- 爪楊枝
- 6本
作り方
-
- 1
- 市販の餃子を通常通り焼き、焼きあがったらお皿によけておき粗熱をとります。
-
- 2
-
- とり皮を広げ、焼いた餃子を巻き、皮がはがれないように爪楊枝で終わり口を留めます。
-
- 3
- 巻き終わったら塩こしょうをふり、フライパンで中火~弱火ぐらいで蓋をして、途中でひっくり返しながらじっくり焼きます。
-
- 4
- 10分~15分ぐらい焼き、火が通ったら完成★
●焼きあがったら爪楊枝は外して下さい●
おいしくなるコツ
オーブンで焼いてもOKです!
きっかけ
市販で売っているのを食べて美味しかったので自分で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にも合います♪