とり皮餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチャナ
お酒のつまみにピッタリ!!
ご飯にも合います♪

材料(2人分)

市販の餃子
6個
とり皮(大きいものを用意)
6枚
塩こしょう
適量
爪楊枝
6本

作り方

  1. 1
    市販の餃子を通常通り焼き、焼きあがったらお皿によけておき粗熱をとります。
  2. 2
    とり皮を広げ、焼いた餃子を巻き、皮がはがれないように爪楊枝で終わり口を留めます。
  3. 3
    巻き終わったら塩こしょうをふり、フライパンで中火~弱火ぐらいで蓋をして、途中でひっくり返しながらじっくり焼きます。
  4. 4
    10分~15分ぐらい焼き、火が通ったら完成★

    ●焼きあがったら爪楊枝は外して下さい●

おいしくなるコツ

オーブンで焼いてもOKです!

きっかけ

市販で売っているのを食べて美味しかったので自分で作りました。

公開日:2010/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

アッチャナ ●気まぐれサンが作る料理● 時間をかけずに簡単な料理を基本に作ってます♪ 美味しいものを食べてHappyに★ 

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする