とり皮餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の餃子 6個
- とり皮(大きいものを用意) 6枚
- 塩こしょう 適量
- 爪楊枝 6本
作り方
- 1 市販の餃子を通常通り焼き、焼きあがったらお皿によけておき粗熱をとります。
- 2 とり皮を広げ、焼いた餃子を巻き、皮がはがれないように爪楊枝で終わり口を留めます。
- 3 巻き終わったら塩こしょうをふり、フライパンで中火~弱火ぐらいで蓋をして、途中でひっくり返しながらじっくり焼きます。
-
4
10分~15分ぐらい焼き、火が通ったら完成★
●焼きあがったら爪楊枝は外して下さい●
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にも合います♪