混ぜるだけ。ツナと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- 塩昆布 (30g~40g) 1袋
- ツナ缶 1缶
作り方
-
1
お米を普通にといだら、水の量は少し少なめにして、炊飯器に全ての材料を入れます。
●ツナ缶のオイルも入れてください。● - 2 あとは炊けるのを待つだけで完成★
きっかけ
ツナ缶を安く買ったので~
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルを入れることでご飯のパサつきがなくなり、旨みが出ます~。 塩昆布が足りなければ、だしの素や塩を少々加えると良いです。
- レシピID:1800000019
- 公開日:2010/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません