アプリで広告非表示を体験しよう

大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
大根を棒切りにして甘酢に漬けました
みんながつくった数 6

材料(4人分)

大根
200G
大匙3
砂糖
大匙1
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は6,7センチの長さに切り、7ミリ程度の棒状に切る。
    塩を振って10分ほどおく
  2. 2
    酢と砂糖を混ぜて甘酢を作っておく
  3. 3
    大根がしんなりしたら水気を切って甘酢に漬けこむ
    冷蔵で2週間以内に食べきってください

きっかけ

大根があったので甘酢漬けにして箸休めにしたかったので作りました

公開日:2024/07/11

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 4 件)

2024/11/21 18:33
甘酢が美味しかったです♪ 大根安かったので 助かりました(@_@)
夢シニア
美味しそうに作っていただいてありがとうございました
2024/11/09 23:55
甘酢漬けで大根を美味しく頂けました(*^-^*)
はじゃじゃ
美味しそうに作っていただいてありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする