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簡単!塩サバの南蛮漬け レシピ・作り方

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唐揚げちゃん
さっぱりしたおかずを食べたいときにぴったりです♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
塩サバ(骨抜き処理済み)
200g
片栗粉
50gくらい
サラダ油
大さじ1
大さじ2
砂糖(お好み)
小さじ1/2
醤油(お好み)
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維をたつように、スライサーで薄く切り、レンジで500W30秒加熱する。
    (繊維をたち、加熱することで辛味が和らぎます。)
  2. 2
    にんじんとピーマンを細く切る。
  3. 3
    塩サバ(今回はカット済み、骨抜き済みを使用)に片栗粉をつけて、油を熱したフライパンで揚げ焼きする。
  4. 4
    ボウルに1,2の玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れ、3の火が通った塩サバを入れる。
  5. 5
    酢を入れて混ぜる。
    甘じょっぱくしたいときは、砂糖と醤油も入れて混ぜる。
  6. 6
    調味料が全体に馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

塩サバを揚げ焼きするときは、周りがカリッとするように焼くとより美味しいです。

きっかけ

さっぱりした味付けのおかずを食べたかったので、酢で味付けしてみました!

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け夏バテ対策夏のおもてなし料理塩さば

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

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