アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とじゃがいもと豆苗の塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
唐揚げちゃん
いろどりが良いので、立派なメインおかずになります!
味付けがシンプルなので簡単です♪

材料(2人分)

じゃがいも
中1〜2個
豆苗
1/4袋
鶏もも肉
300g
サラダ油
小さじ1
ひとつまみ
コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを食べやすい大きさに切って、レンジで600W3分〜4分加熱する。
  2. 2
    豆苗は食べやすいように、1/2の長さに切る。
  3. 3
    鶏もも肉をそぎ切りし、サラダ油を入れたフライパンで中火で炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったらじゃがいもを加えて炒めて、さらに豆苗、塩、コショウを入れて混ぜる。
  5. 5
    味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

初めにスライスorみじん切りにした、にんにくを炒めると、より旨みが増します!

きっかけ

鶏肉とじゃがいもを使いたかったので、作ってみました!

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食とうみょう(豆苗)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする