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キャベツ・しいたけ・卵の鶏がらスープ レシピ・作り方

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唐揚げちゃん
鶏肉を茹でた後の煮汁で美味しいスープができます♪

材料(2人分)

鶏がらスープ(鶏を茹でた汁)
500ml
キャベツ
1枚
しいたけ
1個
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1
1個
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作り方

  1. 1
    鶏がらスープ(鶏肉を茹でた後の汁)に、細切りしたキャベツとしいたけを入れて沸騰するまで中火で加熱する。
  2. 2
    塩としょうゆで味を整える。
  3. 3
    ★ふんわり卵を作る方法!
    スープを沸騰させた状態で弱火にし、しっかり溶いた卵を少しずつ入れる。
  4. 4
    卵に火が通ってスープ上部に浮いてきたら完成!

おいしくなるコツ

お好みで塩やしょうゆの量を調整したり、しょうがを入れたりしても美味しいです♪

きっかけ

鶏を茹でた後の鶏がらスープが美味しかったので、具材を入れてスープにしてみました!

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
和風スープしいたけ100円以下の節約料理その他のスープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

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