きゅうりの白和え レシピ・作り方

きゅうりの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
beat77
beat77
きゅうりを絹ごし豆腐であえました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄く切り、塩一つまみ(分量外)を振り、5分程度おきしんなりさせる
  2. 2 豆腐はラップをかけずに500Wで2分レンジで加熱してそのままおく
  3. 3 豆腐から出た水分を切り、味噌・砂糖・すりごまをなめらかになるまでよく混ぜ合わせる
  4. 4 しんなりしたきゅうりをしっかりと絞る。
    しぼったきゅうりを3の豆腐衣とあえる

きっかけ

きゅうりと豆腐があったので作りました

  • レシピID:1790017737
  • 公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり絹ごし豆腐
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立