アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とえのきと塩昆布のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
唐揚げちゃん
簡単で美味しい一品料理です♪
作り置きしておけば、お弁当にも入れられて便利です!

材料(2人分)

水菜
1束
えのき
1/3袋
沸騰させたお湯
500ml(食材が浸かるくらい)
塩昆布
ふたつまみ
ごま油
小さじ1
ぽん酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜とえのきを5センチ幅に切る。
  2. 2
    沸騰させたお湯に1を入れ、2分前後茹でる。
  3. 3
    火が通ったら2をザルにあげて水を切り、お皿かタッパーに入れる。
  4. 4
    塩昆布、ごま油、ぽん酢をかけて混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

お好みでぽん酢の量を調整したり、醤油を足してみたりすると美味しく楽しめます♪

きっかけ

水菜とえのきが余っていたので、一品料理を考えてみました!

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理簡単おつまみ水菜

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする