島根名物「赤てん」のみぞれあえ レシピ・作り方

島根名物「赤てん」のみぞれあえ
  • 約15分
  • 300円前後
beat77
beat77
島根名物「赤てん」が安くなっていたので大根おろしとあえました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤てんは3~4ミリの薄切りにする
    フライパンに油をひかずに薄く焼き色がつくまでやく
  2. 2 大根は皮をむき大根おろし作り、軽く汁をしぼる
    大根おろしは食べる直前にする方が風味が保たれる
  3. 3 赤てん、大根おろしをまぜあわせて器に盛る。
    ポン酢を好みの量かける
    レシピは大匙1と書きましたが、好みで調整してください

きっかけ

関東では珍しい赤てんが安売りしていたので作りました

  • レシピID:1790017711
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る