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ホウレンソウの栄養増し炒め レシピ・作り方

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れそら
味付けを工夫しながら栄養をとりましょう

材料(2人分)

ホウレンソウ
2,3束
エノキ
1/2
ゆかり
小さじ1/2
大さじ1/2
めんつゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ホウレンソウは、沸騰したたっぷりのお湯でサッと茹でて、ざるに挙げる
  2. 2
    エノキの根元を切り落とし、1/2の量を半分の長さにカット
    熱したフライパンに油をひいて、炒め始める
  3. 3
    1のホウレンソウが適度に冷めていたら
    水気を絞って4cm程度にカットし
    2のフライパンに追加してゆかりを振りかけ、
    全体がなじむ程度に炒める
  4. 4
    めんつゆをお好みで、味調整する

おいしくなるコツ

油は、サラダ油やオリーブオイル 太白ゴマ油も気に入っています

きっかけ

ホウレンソウのお浸しに歯ごたえと 香りを追加したくて

公開日:2024/10/09

関連情報

カテゴリ
えのきほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草ほうれん草ほうれん草のおひたし

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