チャプチェ♡~잡채~ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
タンミョンを水に30分つける
→柔らかくなるまで茹でて、水でよくゆすぎ、ザルにあげておく - 2 豚肉、人参、玉ねぎ、ニラ、キクラゲを千切りにする
-
3
フライパンに分量外の油をしき、豚肉を炒める
→ある程度火が通ったら、人参、玉ねぎ、ニラを炒める
→野菜がしんなりしてきたらキクラゲ、塩コショウをいれ炒める -
4
3に1のタンミョンを入れ、タレを加えて、水気がなくなるまで炒める
※(タレは少しとっておいて、途中で味見しながら調節してください!) - 5 お皿に盛り付けて、白ごまをトッピングしたら完成♡⃛
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
入手困難な場合は春雨でも代用出来ます、このレシピだと味が濃いかもしれないので調節して下さい