牛すじの煮込み レシピ・作り方

牛すじの煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
楽天あや
楽天あや
お酒のおつまみにも、ご飯にも合う甘辛味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじを色が変わるまで茹でる。
  2. 2 牛すじを一旦取り出してザルにあげて水で洗う。
  3. 3 ニンニクひとかけをすりおろし材料ニンニク葉以外を全て鍋にいれてひたすら煮込む!(2時間以上)

きっかけ

どうしてもたくさん食べたかった!

おいしくなるコツ

コトコト弱火で煮込むと牛すじが柔らかくなってとっても美味しくできあがります!

  • レシピID:1790017642
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る