マッシュルームとコーンとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

マッシュルームとコーンとベーコンのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
beat77
beat77
マッシュルームがあったので作りました

材料(2人分)

  • マッシュルーム 1パック
  • ベーコン薄切り 50G
  • コーン(缶詰) 大匙3
  • バター 大匙1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 マッシュルームは石づきをとり、3ミリの薄切りにする
    ベーコンは5ミリの細切りにする
    缶詰コーンは汁を切っておく
  2. 2 フライパンにバターを熱し、マッシュルームを炒める。
    マッシュルームに火が通ったらベーコンを炒める
    ベーコンに火が通ったらコーンを加える
  3. 3 醤油を回しかけ、味を見て塩味が足りないようなら塩コショウ(分量外)で味を調える
    ベーコンの塩味は製品によって違うので味をみて塩味を調整してください

きっかけ

マッシュルームと開けかけのコーン缶詰があったので作りました

  • レシピID:1790017590
  • 公開日:2023/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームとうもろこしベーコン
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る