アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と赤ピーマンとコーンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
小松菜の緑、赤ピーマンの赤、コーンの黄色で彩のよい炒め物です

材料(2人分)

小松菜
1袋
赤ピーマン
2個
コーン(缶詰)
大匙3
豚小間
50G
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4,5センチの長さに切る
    赤ピーマンは種をとり、幅3ミリの細切りにする
    缶詰のピーマンは水気を切っておく
    豚小間は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚小間を炒める
    豚小間の色が変わったら、小松菜・ピーマンを入れて炒める
  3. 3
    豚肉、小松菜、ピーマンに火が通ったらコーンをいれ、醤油を回しかける。
    味を見て塩味が足りないようなら塩コショウ(分量外)で味を調える

きっかけ

小松菜と赤ピーマンがあったのでコーンを入れると彩がよくなると思ったから

公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
小松菜ピーマンとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする