小松菜と赤ピーマンとコーンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 赤ピーマン
- 2個
- コーン(缶詰)
- 大匙3
- 豚小間
- 50G
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は4,5センチの長さに切る
赤ピーマンは種をとり、幅3ミリの細切りにする
缶詰のピーマンは水気を切っておく
豚小間は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、豚小間を炒める
豚小間の色が変わったら、小松菜・ピーマンを入れて炒める
-
- 3
- 豚肉、小松菜、ピーマンに火が通ったらコーンをいれ、醤油を回しかける。
味を見て塩味が足りないようなら塩コショウ(分量外)で味を調える
きっかけ
小松菜と赤ピーマンがあったのでコーンを入れると彩がよくなると思ったから
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