お弁当の彩りに!紫キャベツの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫キャベツ 1/8個
- 塩 小さじ2
- ★砂糖(甜菜糖) 大さじ1
- ★お酢 大さじ1
- ★レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 紫キャベツを千切りにして、塩を振りよく混ぜます。10分ほど置いて、キャベツから水分が出てくるのを待ちます。
- 2 フリーザーバックに調味料(★)を入れます。
-
3
手順1の紫キャベツを手で絞りながら、フリーザーバックに入れていきます。フリーザーバックの上から調味料とキャベツが絡むように、よく揉みこみます。
冷蔵庫でよく冷やせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません