ピーマンと玉ねぎとカルパスの炒め物 レシピ・作り方

ピーマンと玉ねぎとカルパスの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
beat77
beat77
ピーマンと玉ねぎをカルパス(ドライソーセージ)と炒めました。
カルパスは商品によって塩味が違うので最後に味を見て調整してください

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 半分
  • カルパス(53G) 1本
  • サラダ油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり、細切りにする
    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 カルパスは縦半分に切り、2.3ミリの半月切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎとピーマンを炒める。
    玉ねぎとピーマンに火が通ったら、カルパスを入れて炒める。
  4. 4 カルパスが温まったら醤油を入れて、味を見る。
    塩味が足りないようなら塩コショウで味を調える

きっかけ

カルパスとピーマンを炒めたらおしそうだと思ったので作りました。

  • レシピID:1790017536
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎ
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る