材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★味噌
- 大さじ1と1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1と1/2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタと種を取って横に8㍉程の厚さに切る。玉ねぎは好みの厚さにスライスする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。★の調味料はよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら玉ねぎを加える。玉ねぎの色が透き通ってきたらゴーヤも加える。ゴーヤに火が通ってきたら★の合わせ調味料を加える。
-
- 3
- 全体をよく炒め合わせたら出来上がり。