材料(4人分)
- もち米
- 3合
- 金時 甘納豆
- 80g
- 塩
- 小さじ1
- 食紅
- 少々
作り方
-
- 1
- もち米をといでお水をおこわの分量の水につけ
塩と食紅(つまようじに少しつけて水に溶かすうっすら色着けばOK
-
- 2
- おこわモードで炊飯して炊きあがりに甘納豆を載せて
10分蒸らして完成 お好みでごま塩紅しょうがを乗せても
-
- 3
- おこわモードがない場合は水加減をすし飯位で
白米の水位より少なめにしてふつう炊きします
おいしくなるコツ
甘納豆はお砂糖を洗い流さず甘いまま混ぜ込むのが好きです(笑)
きっかけ
北海道の味を思い出して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません