HBで!家族に大好評の完食ナン(ヨーグルト不要) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 240g
- はちみつ 20g
- 強力粉 215g
- 薄力粉 195g
- ドライイースト 4g
- 塩 4g
- バター 23g
作り方
-
1
ホームベーカリーのケースに材料を上から順番に入れる。
ホームベーカリーのパン生地モードをスタート。
1時間ほど経って発酵モードになったら止める。 -
2
常温で2時間発酵(この日はこのタイミングで外出したので常温でさらに2時間発酵したことになります。)
通常であれば、この工程は無視して次の手順に行っても良いと思います。 -
3
クッキングシートに薄くオリーブオイル(分量外)を広げてから、その上に生地をとりだす。
9等分にカットし、ナンの形に整形する。 -
4
オーブンなら予熱あり250℃7分。
IHクッキングヒーターのグリルなら220℃8分くらい(途中で裏返す)焼いて完成。 - 5 オーブンで焼いたものはカリカリ系、IHクッキングヒーターで焼いたものはもっちり系になりました。
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