卵焼き器で作る!簡単オムレツ(Vol.バージョン) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんを0.5センチ角に切り、耐熱皿に入れラップをし、レンジで600W3分加熱する(火の通りを早くするため)
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りする
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油大さじ1/2を入れ中火に熱し、玉ねぎ→ひき肉・(塩、胡椒)→じゃがいも・にんじんの順に炒める
-
- 4
- 全体に火が通ったら弱火にし、水溶き片栗粉を入れまとめて、一旦別皿に出す
-
- 5
- 卵焼き器にサラダ油を大さじ1/3入れ中火に熱し、溶いた卵を入れ底に火が通るまで待つ
-
- 6
- 4を卵の片側半分に乗せ、フライ返しでもう半分の卵を折りたたむ(弱火)
-
- 7
- 少ししたらひっくり返し、もう少し焼いたら完成!
(お好みでケチャップをかけてください♪)
おいしくなるコツ
じゃがいもを入れるとボリュームアップするのでおすすめです♪
きっかけ
ひき肉が余ったので晩ご飯のもう一品に作りました!