アプリで広告非表示を体験しよう

ナス入りキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
唐揚げちゃん
ナスを入れるとナスのジューシーさが美味しいです♪

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
ナス
1本
ひき肉(豚or合い挽き)
200g
にんにく
1片
サラダ油
小さじ1
塩、胡椒
各ひとつまみ
400〜500ml
カレーのルー
4皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、にんじんとナスは0.5〜1センチ各に、にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    にんじんは火の通りを早めるため耐熱皿に入れラップをし、レンジで600W2分〜2分半加熱する
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、にんにくを炒めてから玉ねぎを入れ、玉ねぎがあめ色になるまで炒める
  4. 4
    次にひき肉、塩、胡椒を入れ、炒める。
  5. 5
    ひき肉に火が通ったらにんじん、ナス、水(400ml)を入れ、蓋をして沸騰するまで煮る
  6. 6
    沸騰したら弱火にしカレーのルーを入れ混ぜて、水加減を調節したら完成!
  7. 7
    (今回はトッピングにスライスチーズとハムエッグを乗せました!)

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めるのがコツです!

きっかけ

ナスがあったのでキーマカレーに入れてみました!

公開日:2023/04/01

関連情報

カテゴリ
キーマカレーその他のひき肉豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)なす全般

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする