作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、にんじんとナスは0.5〜1センチ各に、にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- にんじんは火の通りを早めるため耐熱皿に入れラップをし、レンジで600W2分〜2分半加熱する
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、にんにくを炒めてから玉ねぎを入れ、玉ねぎがあめ色になるまで炒める
-
- 4
- 次にひき肉、塩、胡椒を入れ、炒める。
-
- 5
- ひき肉に火が通ったらにんじん、ナス、水(400ml)を入れ、蓋をして沸騰するまで煮る
-
- 6
- 沸騰したら弱火にしカレーのルーを入れ混ぜて、水加減を調節したら完成!
-
- 7
- (今回はトッピングにスライスチーズとハムエッグを乗せました!)
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めるのがコツです!
きっかけ
ナスがあったのでキーマカレーに入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません