栃尾油揚げ 新玉ねぎソースがけ レシピ・作り方
![栃尾油揚げ 新玉ねぎソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47f8afba4ab5c71b7198292555af6a00b0f60337.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはスライサーで薄く切り、水にさらしてから、しっかりと水を切る
ネギはみじん切り
スライスして水切りした新玉ねぎとネギににポン酢をオリーブオイルを混ぜ、新玉ソースを作っておく - 2 栃尾の油揚げをオーブントースターで6分ほど焼く
-
3
色よく焼けた栃尾油揚げを食べやすい大きさに切り、上に1で作った新玉ソースをのせる。
削り節をふりかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません