栃尾油揚げ 新玉ねぎソースがけ レシピ・作り方

栃尾油揚げ 新玉ねぎソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
beat77
beat77
栃尾の油揚げに新玉ねぎで作ったソースをのせ、鰹節をふりかけました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライサーで薄く切り、水にさらしてから、しっかりと水を切る
    ネギはみじん切り
    スライスして水切りした新玉ねぎとネギににポン酢をオリーブオイルを混ぜ、新玉ソースを作っておく
  2. 2 栃尾の油揚げをオーブントースターで6分ほど焼く
  3. 3 色よく焼けた栃尾油揚げを食べやすい大きさに切り、上に1で作った新玉ソースをのせる。
    削り節をふりかけて出来上がり

きっかけ

いつもは生姜醤油で食べている栃尾油揚げを新玉ねぎと食べようと思った

  • レシピID:1790017420
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ玉ねぎ新玉ねぎ
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る