新玉ねぎと豚肉と塩昆布の炒め物 レシピ・作り方
![新玉ねぎと豚肉と塩昆布の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0312d59dce3cc18f8fc899ed41a5596fdd715aff.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶしておく
- 2 玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする
-
3
フライパンにごま油を敷き、小麦粉をまぶした豚肉を炒める。
豚肉に6分ほど火が通ったら、玉ねぎを入れて炒める -
4
豚肉に十分火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、塩昆布を入れて混ぜる。
塩昆布はメーカーにより塩味が違うので味を見て、塩味が足りないようなら塩コショウ(分量外)で味を調える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩昆布はメーカーにより塩味が違うので好みで調整してください