新玉ねぎと豚肉と塩昆布の炒め物 レシピ・作り方

新玉ねぎと豚肉と塩昆布の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
beat77
beat77
塩昆布で味つけします。
塩昆布はメーカーにより塩味が違うので好みで調整してください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶしておく
  2. 2 玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、小麦粉をまぶした豚肉を炒める。
    豚肉に6分ほど火が通ったら、玉ねぎを入れて炒める
  4. 4 豚肉に十分火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、塩昆布を入れて混ぜる。
    塩昆布はメーカーにより塩味が違うので味を見て、塩味が足りないようなら塩コショウ(分量外)で味を調える

きっかけ

塩昆布で味つけしたらおいしいと思ったのでつくりました。

  • レシピID:1790017411
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉新玉ねぎ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る