残りのチキンカツで!卵とじ丼 レシピ・作り方

残りのチキンカツで!卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
チキンカツや豚カツが残ったら、翌日はアレンジを楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切り、春菊は4センチ幅、チキンカツは2センチ幅に切る
  2. 2 小鍋に水、麺つゆ、玉ねぎを入れ、中火で煮る
  3. 3 玉ねぎが少し透明になってきたらチキンカツを入れ、チキンカツをひっくり返しながらさらに5分程煮る
  4. 4 沸騰した状態で火を止め溶き卵を全体に入れ、春菊を乗せ、蓋をして2分程待つ
    (卵を溶かず、そのまま鍋に卵を割って混ぜてもOK)
  5. 5 どんぶりにあっかいご飯、出来上がったチキン卵とじをよそったら完成!
  6. 6 【チキンカツのレシピ】
    節約!鶏むね肉のチキンカツ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790017383/?l-id=ios-share

きっかけ

チキンカツをアレンジして食べたくなったから

おいしくなるコツ

春菊をカットネギや三つ葉などの緑ものに替えてももちろん美味しいです! 今回はたまたま冷蔵庫にあった春菊を使いました!

  • レシピID:1790017388
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食チキンカツ
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る