4人前を2000円で出来る お雛膳(煮浸し編) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
加賀野 基
今回はスナップエンドの煮浸しをご紹介します。写真のお膳が2000円で出来ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スナップエンドウ
1袋
大根
輪切で5cm程
にんじん
茎のそばの太い部分1/3
白だし
大さじ3杯
90cc(白だしの3倍)
ゆずこしょう(チューブ)
約5mm

作り方

  1. 1
    大根と人参を薄切りにした後で、型でくり貫きます。(A)
  2. 2
    スナップエンドウの筋を取ります。(B)
  3. 3
    AとBを耐熱容器に入れ、ゆずこしょうを溶かした白だしと水を加えます。(C)
  4. 4
    Cを電子レンジに入れ2分ほど加熱。
  5. 5
    粗熱を取り、器に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お子様が召し上がる時はゆずこしょうを抜いてください。

きっかけ

お雛ざま膳に彩を加えたかったからです。

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単おもてなし料理前日に作り置き作り置きの野菜その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

加賀野 基 映画やドラマが大好きな料理男子です。 作品に出てきた料理を独自解釈&手抜きでレシピにしたりしています。 色々なジャンルの料理を投稿していく予定ですので、 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする