4人前を2000円で出来る お雛膳(煮浸し編) レシピ・作り方
材料(4人分)
- スナップエンドウ
- 1袋
- 大根
- 輪切で5cm程
- にんじん
- 茎のそばの太い部分1/3
- 白だし
- 大さじ3杯
- 水
- 90cc(白だしの3倍)
- ゆずこしょう(チューブ)
- 約5mm
作り方
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- 1
- 大根と人参を薄切りにした後で、型でくり貫きます。(A)
-
- 2
- スナップエンドウの筋を取ります。(B)
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- 3
- AとBを耐熱容器に入れ、ゆずこしょうを溶かした白だしと水を加えます。(C)
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- 4
- Cを電子レンジに入れ2分ほど加熱。
-
- 5
- 粗熱を取り、器に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お子様が召し上がる時はゆずこしょうを抜いてください。
きっかけ
お雛ざま膳に彩を加えたかったからです。
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