ブロッコリーとゆで卵と人参のポン酢マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、熱湯で色よくゆでる
ゆであがったブロッコリーは水にさらし、笊にあげて水気を切る -
2
人参は5ミリの拍子木に切りゆでる
ゆであがったら笊にあげて水気を切る -
3
ボールにゆで卵を入れ、粗くつぶす。
そこにマヨネーズとポン酢を加え、和える - 4 ポン酢マヨをあえたゆで卵の中に水気を切ったブロッコリーと人参を加えてよくあえる
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/08/03 10:18あるもので作りました♬
ポン酢マヨ美味しかったです♡
ごちそうさまでした
=^_^= -
お月見だんご2023/05/13 06:41お邪魔します♫
晩ごはんに、
美味しく頂きました♡
先日のつくれぽと、
今日のレシピもありがとうございます(^^)v