オーブンなくても魚焼きグリルで焼けるナン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
調理用ポリ袋に全ての材料を入れて、袋の外から揉んでまぜる
生地がまとまって一塊になったら室温で30分程発酵
HBにこねを任せてもOK! - 2 生地が少し膨らんだら、好きなサイズに分割して魚焼きグリルの鉄板に並べる
-
3
グリル鉄板の蓋をして4分ほど焼いたら、ひっくり返して3分ほど
焼き加減を見ながら焼いて完成 -
4
余った生地は冷蔵庫保存で、翌日はこんなパンになりました
ピザ、エピ、チーズパン、シュガートップパン(^^)
きっかけ
カレーを作ったけど、お米が少なくて急遽ナンを焼きました♪
おいしくなるコツ
焼けたらお好みでバターを塗っても美味しいです(^^)
- レシピID:1790017355
- 公開日:2023/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません