材料2つ!りんごのコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 2個
- 砂糖 500g
作り方
-
1
りんごの皮を剥き、種の周りをカットし、厚み1cmの一口サイズに切る
(皮はしっかり洗って剥かなくてもOKです!) - 2 お鍋に切ったりんご、砂糖を入れ、全体を混ぜりんごに砂糖をまぶし、弱火〜中火にかける
- 3 時折全体を混ぜて、りんごが透明ぽくなってきたら完成!
きっかけ
母に教わってりんごジャムを作ろうと思ったのですが、りんごが分厚く火からおろすのが早かったため、コンポートが出来上がりました!
おいしくなるコツ
シナモンを入れても美味しいです♪
- レシピID:1790017327
- 公開日:2023/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままで食べても、クラッカーに乗せても美味しいです♪