栄養たっぷり!さつまいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れ、ラップをし、600w3分加熱する
- 2 玉ねぎはくし切り、まいたけは手でさき、豆腐は2センチカクに切り、青ネギは小口切りにする
- 3 お鍋に味噌以外の材料を全て入れ、中火にかける
- 4 具材に火が通ったら味噌をとき、味見をして完成!
きっかけ
お味噌汁で栄養を取れる一品にしたかったから
おいしくなるコツ
青ネギも一緒にお鍋に入れましたが、お椀によそってから生のネギをのせると見た目が綺麗に、シャキッと食感がプラスされます! 冷蔵庫に残っている食材で代用してももちろんいいですよ!
- レシピID:1790017316
- 公開日:2023/01/06
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