肉汁じゅわっ!美味しいハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎ、豚牛ひき肉、★の材料をボウルに入れ、こねる(使い捨ての手袋を使うと手が汚れなくて楽!)
- 2 フライパンに油を入れ、少し強めの中火に熱し、形を整えたハンバーグのたね(1)を乗せる
- 3 片面が少し焦げ焼けてきたらひっくり返し、中火にしてフライパンに蓋をする
- 4 中まで焼けたらお皿によそって完成!
きっかけ
簡単美味しいハンバーグに近づきたくて、色々試してたどり着いたレシピです。
おいしくなるコツ
コンソメで味付けし、マヨネーズがジューシーにするお助けをするので美味しくなります! 残った油でフライドポテトをしても美味しいです!
- レシピID:1790017302
- 公開日:2022/12/22
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tommeg12022023/01/13 07:33おいしかったです!
-
もも142023/01/04 23:16ジューシーなハンバーグができました。美味しかったです!
-
ゆうたろうのすけ2022/12/24 17:50レシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございます♪
お肉にしっかり味付けする美味しいハンバーグです!