「大根」 ダイコンと厚揚げのごまみそ煮 レシピ・作り方

「大根」 ダイコンと厚揚げのごまみそ煮
  • 約30分
  • 300円前後
beat77
beat77
ダイコンと厚揚げをごまと味噌で味付けしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ダイコンは皮をむき1センチの半月切りにする
    厚揚げは一口大(今回は三角に切りました)切る
  2. 2 鍋に水100CC(分量外)ほどと砂糖・酒を入れ、大根をゆでる。
    ダイコンが柔らかくなったら厚揚げと味噌を入れて火を通す
  3. 3 ダイコンと厚揚げに火が通ったら、仕上げにすりごまを加えてひと煮立ちさせる

きっかけ

厚揚げと大根があったので作りました

  • レシピID:1790017291
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げの煮物
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る