「大根」 ダイコンと厚揚げのごまみそ煮 レシピ・作り方
![「大根」 ダイコンと厚揚げのごまみそ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fedeef18b2aa61ede393453b84a9a09d68d4aaec.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ダイコンは皮をむき1センチの半月切りにする
厚揚げは一口大(今回は三角に切りました)切る -
2
鍋に水100CC(分量外)ほどと砂糖・酒を入れ、大根をゆでる。
ダイコンが柔らかくなったら厚揚げと味噌を入れて火を通す - 3 ダイコンと厚揚げに火が通ったら、仕上げにすりごまを加えてひと煮立ちさせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません