野菜たっぷりリースサラダ【こうや豆腐粉末がけ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 100g
- ①こうや豆腐粉末 小さじ1
- ②オリーブオイル 適量
- ベビーリーフ 1袋
- パプリカ赤、黄色 各2分の1個
- ③オリーブオイル 大1
- ④ハーブソルト 適量
- ⑤バルサミコ酢(りんご酢でもいい) 小1
作り方
-
1
さつまいもは、レンジで加熱する。
500w 1分の後、
200w 約3分
柔らかくなったら、食べやすい大きさにカットし、リース状に皿に並べる。 -
2
材料①②をよく混ぜて、レンジで加熱する。
200w 約1分30秒 - 3 材料③〜⑤をよく混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
-
4
ベビーリーフはよく洗って、キッチンペーパーなどで水気をきる。
さつまいもの上にベビーリーフを乗せていく。 -
5
パプリカは、レンジで500w/50秒加熱する。
赤パプリカ→ハート、黄パプリカ→星、の型でくり抜いて、ベビーリーフの上に置く。 -
6
2で作ったこうや豆腐を、上から散らせば、出来上がり。
ドレッシングは、食べる直前にかける。
きっかけ
サラダに、粉チーズの代わりに、栄養豊富なこうや豆腐粉末をかけて、食べてみたいと思いました。
おいしくなるコツ
ベビーリーフはよく水気をきるといいです。 常温で食べても美味しいです。
- レシピID:1790017286
- 公開日:2022/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません