野菜たっぷりリースサラダ【こうや豆腐粉末がけ】 レシピ・作り方

野菜たっぷりリースサラダ【こうや豆腐粉末がけ】
  • 約15分
  • 500円前後
KARADA
KARADA
クリスマスパーティーで、親子で作って楽しく食べられます。

材料(2人分)

  • さつまいも 100g
  • ①こうや豆腐粉末 小さじ1
  • ②オリーブオイル 適量
  • ベビーリーフ 1袋
  • パプリカ赤、黄色 各2分の1個
  • ③オリーブオイル 大1
  • ④ハーブソルト 適量
  • ⑤バルサミコ酢(りんご酢でもいい) 小1

作り方

  1. 1 さつまいもは、レンジで加熱する。
    500w 1分の後、
    200w 約3分
    柔らかくなったら、食べやすい大きさにカットし、リース状に皿に並べる。
  2. 2 材料①②をよく混ぜて、レンジで加熱する。
    200w 約1分30秒
  3. 3 材料③〜⑤をよく混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
  4. 4 ベビーリーフはよく洗って、キッチンペーパーなどで水気をきる。
    さつまいもの上にベビーリーフを乗せていく。
  5. 5 パプリカは、レンジで500w/50秒加熱する。
    赤パプリカ→ハート、黄パプリカ→星、の型でくり抜いて、ベビーリーフの上に置く。
  6. 6 2で作ったこうや豆腐を、上から散らせば、出来上がり。
    ドレッシングは、食べる直前にかける。

きっかけ

サラダに、粉チーズの代わりに、栄養豊富なこうや豆腐粉末をかけて、食べてみたいと思いました。

おいしくなるコツ

ベビーリーフはよく水気をきるといいです。 常温で食べても美味しいです。

  • レシピID:1790017286
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダクリスマスサラダオリーブオイルパプリカさつまいも
KARADA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る